Il Cao Lau
Verso l'ora di pranzo ci dirigiamo al Cafe Bobo in D Le Loi, un grazioso locale in cui già eravamo stati il primo giorno.
Il Cao Lau è una specialità culinaria di Hoi An. Si tratta di un piatto di teneri tagliolini mischiati con crostini, germogli di fagiolo e verdure, guarnito con fettine di maiale. Solo ad Hoi An si può trovare il cao lau autentico, perché l'acqua utilizzata nella sua preparazione deve essere estratta dal pozzo Ba Le, raggiungibile dal vicolo che inizia di fronte al n. 35 di D Phan Chu Trinh. Il pozzo Ba Le è una struttura a pianta quadrata che risale all'epoca dei cham. Noi abbiamo mangiato il cao lau a pranzo l'ultimo giorno prima di partire (quello assaggiato la sera prima da Miss Ly era proprio cattivo). Ci siamo seduti al Cafe Bobo in D Le Loi, un grazioso locale molto frequentato dai turisti zaino in spalla anche per i suoi prezzi che sono decisamente economici. Oltre a questo il locale è davvero grazioso e caratteristico, ricavato all'interno di un edificio tradizionale con un piccolo patio esterno ed inoltre è il posto ideale per assaggiare della buona cucina tradizionale o anche per bere una birra durante scappando dal caldo estivo. Assolutamente è un locale che noi consigliamo.